Minggu, 10 September 2017

BAHAN POKOK MEMBUAT KEBAB

Bahan-bahan Untuk  Membuat Daging Kebab

  • 0,5 kg daging sapi yang diiris melintang seratnya
  • 2 cm jahe
  • 2 siung bawang putih
  • 0,5 sdt ketumbar
  • 100 Yoghurt plain (tanpa rasa)
  • 3 cabe merah
  • Garam dan lada secukupnya

Bahan-bahan Untuk Membuat Kebab Turki

  • 1 lembar roti kebab/tortila
  • 25 g bawang bombay yang diiris tipis
  • 1 sdt margarin
  • 25 g selada yang diiris tipis
  • 25 g tomat yang diiris tipis
  • 25 g timun yang diiris tipis
  • 50 g irisan daging kebab
  • Saus tomat dan mayones secukupnya

Cara Membuat Daging Kebab

  1. Daging sapi dicuci hingga bersih kemudian dipukul-pukul hingga terlihat memar.
  2. Bumbu berupa cabe merah, jahe, bawang putih, dan ketumbar dihaluskan.
  3. Daging sapi dicampur dengan bumbu halus dan ratakan.
  4. Daging diberi yoghurt, garam, serta lada. Kemudian didiamkan selama 10 menit agar bumbunya meresap.
  5. Daging dipanggang hingga matang.

Cara Membuat Kebab Turki

  1. Tortila dipanggang sebentar di atas pan atau wajan yang sebelumnya telah dioles margarin. Jika tortila telah memiliki bercak kecoklatan, angkat.
  2. Bawang bombay ditumis sebentar hingga terlihat agak layu.
  3. Tortila diletakkan di atas piring, kemudian bahan-bahan lain, yaitu bawang bombay, tomat, timun, dan daun selada diletakkan di tengah tortila dengan bentuk yang memanjang.
  4. Saus tomat dan sambal dituang secukupnya.
  5. Daging kebab ditambahkan, lalu diratakan dengan bentuk yang memanjang pula.
  6. Mayones dituang secukupnya.
  7. Tortila siap digulung dan dipadatkan sehingga menjadi kebab.
  8. Kebab Turki siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar