Selasa, 03 Oktober 2017

cara bikin lawakan supaya gk garing

Supaya Candaanmu Gak Dibilang “Garing” atau Gak Lucu, 5 Kesalahan Ini yang Wajib Kamu Tahu

1. Bukan cuma makanan, lelucon pun bisa kadaluwarsa. Please, jangan mengulang candaan yang itu-itu saja!

2. Siapa bilang bercanda tak perlu pakai aturan. Justru lelucon akan berhasil kalau dipersiapkan matang-matang.

Keliru kalau kamu pikir pekerjaan sebagai seorang pelawak atau komedian itu gampang. Sebaliknya, justru pekerjaan ini boleh dibilang termasuk yang tersulit di antara pekerjaan-pekerjaan lainnya. Pasalnya, membuat banyak orang tertawa juga bukan hal yang mudah.
Bahkan, dibalik polah tingkah konyol para komedian yang sering kita lihat di televisi, kebanyakan dari mereka justru orang yang serius lho. Mereka juga harus mempersiapkan materi-materi untuk dijadikan bahan guyonan sebelum tampil. Jangan kira lelucon-lelucon itu bisa muncul seluruhnya muncul secara spontan. Justru kebanyakan materi sudah dipersiapkan matang-matang sebelumnya.

3. Kenali lawan bicara mu

4. Bukan perkara ide saja, ekspresi dan caramu menyampaikan candaan juga harus pas.

5. Supaya candaanmu gak menimbulkan masalah di kemudian hari, hindari melontarkan lelucon yang berhubungan dengan tampilan fisik atau ras seseorang.                                                                                                                            

bicaramu dulu. Jangan sampai dia tersinggung karena guyonanmu.                                                                                                                          

Tidak ada komentar:

Posting Komentar